Подробности
В действующем законодательстве нет прямого запрета на продажу безалкогольного пива лицам, не достигшим 18-летнего возраста.
В соответствии с п. 11 ч. 2 ст. 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» запрещена розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания несовершеннолетним.
Так, за розничную продажу алкогольной продукции несовершеннолетним предусмотрена административная ответственность по ст. 14.16 КоАП, а за неоднократное нарушение правил продажи - уголовная ответственность по ст. 151.1 УК РФ.
Под алкогольной продукцией понимается пищевая продукция, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5% объема готовой продукции за исключением пищевой продукции в соответствии с перечнем, установленным Правительством РФ.
В соответствии с п. 13.1 ст. 2 Закона об обороте алкогольной продукции, п. п. 1, 2 ГОСТ Р 53358-2009 «Национальный стандарт Российской Федерации. Продукты пивоварения. Термины и определения», пиво с содержанием этилового спирта более 0,5 % объема готовой продукции, относится к алкогольной продукции, тогда как безалкогольным пивом является пиво с объемной долей этилового спирта не более 0,5%. Содержание этилового спирта устанавливается по сведениям, указанным на этикетке, исходя из технологических условий изготовления.
Таким образом, безалкогольное пиво, т.е. пиво с содержанием этилового спирта не более 0,5% объема готовой продукции, может быть реализовано без ограничений по возрасту покупателя. 
 
Старший помощник
прокурора г. Тольятти 
юрист 2 класса  
                                                                               Ю.Е. Малярова